El emblemático Restaurante leonés Casa Aniceto de nuevo en boca de todos por sus ganas de demostrar y enseñar al mundo su maravillosa inigualable cocina astur-leonesa.

Al frente de Casa Aniceto, Jimmy y su pasión por todo lo que hace, materia prima y mucha paciencia confiesa; peleando en el concurso por La Mejor Fabada del Mundo, que ya viene celebrándose desde el año 2011, organizada por Gustatio y el Ayuntamiento de Villaviciosa, dentro de la Semana Cultural y Gastronómica de les fabes de Villaviciosa.

Críticos gastronómicos y cocineros de prestigio entre el jurado

El jurado de nivel de “La Mejor Fabada del Mundo en Madrid” está compuesto por ocho personas, entre las que están representados críticos gastronómicos  y cocineros de prestigio, que son los encargados de probar y valorar todas las propuestas que se presentan a concurso, con el objetivo de establecer la clasificación final.

Dentro del concurso, el ganador de la semifinal nacional de “La Mejor Fabada del Mundo” que se celebra en el Centro Asturiano como los cinco primeros clasificados  pasan directamente a la gran Final del Certamen “La Mejor Fabada del Mundo”, que se celebra en el mes de marzo en Villaviciosa (Asturias).

Fases de concurso

ESTÉTICA O FASE VISUAL

Se valorará la disposición de los ingredientes en la cazuela, la ausencia de pieles de faba flotando, que se debe conservar por lo tanto entera, el colorido del plato y en definitiva su atractivo desde el punto de vista visual.

OLOR O FASE OLFATIVA

Se tendrán en cuenta los aromas que desprenda el guiso, su potencia y su capacidad de invitar a la degustación.

SABOR Y CALIDAD DE LA FABA

Comprende todos los parámetros relacionados con las sensaciones que se producen en la boca: que el sabor de la faba sea gustoso, con su justo punto de sal, que sea mantecosa, la ausencia de pieles molestas, que no sea harinosa, su entereza…

COMPANGO O CONDIMENTOS

Se analizará la calidad de los acompañamientos derivados del cerdo.

Cabe recordar que no es la primera vez que Casa Aniceto vuela alto puesto que en numerosas ocasiones ya ha sido premiado y galardonado por otras de las especialidades que en su casa se pueden degustar, cachopo, pote…

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