El Ayuntamiento de León ha culminado una serie de obras para facilitar el acceso de los ciudadanos a la sede de Ordoño II y a los centros sociales municipales de León Oeste (Crucero), González de Lama y La Serna mediante un cambio y modernización de toda la señalética.

Las obras se han financiado con una subvención de 131.760 euros, a ejecutar en tres años, procedente de los fondos europeos del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia que recibe la Consejería de Familia e Igualdad de Oportunidades de la Junta de Castilla y León a través del Ministerio de Derechos Sociales y Agenda 2030 del Gobierno central.

Ordoño II

El objetivo es facilitar el acceso al edificio municipal de Ordoño II de todos los ciudadanos, con el fin de acercar los diferentes servicios municipales que allí se prestan y cumplir con lo establecido en la ley 51/2003 de igualdad de oportunidades, no discriminación y accesibilidad universal.      

En este edificio de  Ordoño II (desde la planta 0 a la 4ª planta, ambas incluidas) se ha colocado señalética y cartelería adaptados a las personas con dificultades en la comunicación, los textos serán con altorrelieve centrado en el trazo y traducción a braille, según especificaciones técnicas de Norma UNE ‘Requisitos de accesibilidad para la rotulación’. Y se  ha instalado un lazo magnético en el departamento de Información.

Centros sociales

En el Centro Cívico León Oeste (Crucero) se ha procedido a la colocación de señalética accesible en todos los departamentos; señalización podotactil (la señalización de embarque y desembarque de las escaleras y la señalización de borde de peldaño); de puertas de cristal; de espacios para personas en sillas de ruedas en el salón de actos; instalación de dos lazos magnéticos en Información y biblioteca; mejora en la accesibilidad de tres baños uno en la segunda planta y  los dos del centro de mayores.

En el Centro Social González de Lama ha concluido la colocación de señalética accesible en todos los departamentos y se instalará un lazo magnético.

Y en el Centro Social de la Serna se ha adecuado el acceso y el uso de los balos a la normativa de accesibilidad.

+ posts

Dejar respuesta

Deja tu comentario aquí...
Nombre